So-net無料ブログ作成

生のカカオの効能とは

生のカカオは栄養成分に優れており、
アンチエイジングに良いとされています。

これはなぜか?というと、生のカカオは
大変優秀な抗酸化物質の一つだからです。

関連記事
抗酸化物質量が多いその他の食物

抗酸化物質は体内で作られるものと、
体外から取り込むものの2種類に分けられるのですが、

体内で抗酸化物質を作り出す能力は、
20歳がピークであり、
後は年齢とともに低下していきます。

この現象って、関節痛などの原因として知られる、
コラーゲンとかヒアルロンサンを形成する、
アセチルグルコサミンとかと一緒。

やっぱり、年齢を重ねると、若い時と違って、
いろいろと衰えていくんですねえ。

karadanootoore.jpg
(この事実を真剣に受け止めると、いささかショックですが^^;)

で、抗酸化作用をもつ物質として代表的なものに、
赤ワインに含まれているポリフェノールがあげられます。

これが、我々を救ってくれる、先程の話でいう後者の部分、
対外から取り込む方ですね。

ポリフェノールを体内に摂取することにより、
体をサビつかせる活性酸素を抑制し、若々しさ、
美しさをキープすることができると言われています。

赤ワイン以外にはブドウ、リンゴに含まれていますが、
毎日飲み続けたり食べ続けたりすることは、
なかなか大変な行為です。

そこで、おススメなのが、生のカカオ。
つまり、ショサイのチョコレートなのです。

一般的にあまり知られていませんが、
カカオには赤ワインより遥かに多くの
ポリフェノールが含まれているのです。

生のカカオを気軽に摂取する方法として、
生カカオの成分そのままを生かしているチョコレート、
「ショサイチョコレート」を毎日2~3個、
食べる習慣をつけると良いでしょう。

これなら手軽で続けられます。
いや、勝手に続いてしまいます(笑)

こうして体内の抗酸化力を常に高めておくことによって、
無理なくアンチエイジングや健康を維持することができますよ。

ちなみに夏場はこっちがおススメです♪
↓↓
ショサイXEエナジードリンク

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ショサイ【Xocai】エナジードリンクXEがスゴすぎ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。